[ Вход | RSS ]

Тепловой удар

.

Это опасное заболевание является результатом перегревания, которое нарушает основные функции центральной нервной системы и других систем организма. В большинстве случаев тепловой удар — это следствие бездумного индивидуального режима в потельне или погони за «саун-рекордом».

Признаки. Симптомы теплового удара — резко повышенная температура тела — 42° и выше (измерять во рту, а не на коже!), головная боль, головокружение, чувство тяжести в голове, тошнота и рвота, аритмичное дыхание, потеря сознания. Аналогичные симптомы наблюдаются при инсульте: различить их помогает высокая температура тела при измерении ее во рту, имеющаяся лишь при тепловом ударе.

Первая помощь. Больной должен находиться в горизонтальном положении с головой на подушке. Начать немедленное охлаждение головы и тела полотенцем и простынями, смоченными холодной водой и меняющимися по мере их нагревания. При наличии сознания — специальное питье (см. гл. 3), используемое для стимуляции потоотделения и связанного с ним охлаждения тела. При отсутствии сознания или глотания надо опасаться попадания воды в дыхательные пути и не пытаться вливать в рот больного какие-бы то ни было жидкости.

Тепловой удар — более серьезное и более опасное, чем обморок, состояние, и помимо описанной первой помощи, больному требуется последующее медицинское наблюдение и квалифицированное лечение, которое выполняется медицинскими работниками.

Первая помощь при внезапных заболеваниях в сауне | Комментариев нет

Оставить заметку

Всвязи со спамом, все комментарии проходят обязательную модерацию