[ Вход | RSS ]

Опасность сауны для здоровых людей

.

Опасна ли сауна для здоровых людей? И тем более для больных?

Можно ответить вопросом на вопрос: опасна ли чистая прохладная вода? Нет — если ее пить стаканом. Да — если опустить в нее голову и не вынимать до естественного конца.

Сауна, принимаемая без индивидуальной меры — а эта мера должна быть именно индивидуальной — или с неподходящими режимами и при непоказанных ситуациях — может закончиться осложнениями основной или сопутствующей болезни, внезапным ухудшением состояния и опасным для жизни заболеванием. Кроме того, нарушение режима и неправильное поведение в сауне могут вести к серьезным травмам и несчастным случаям (утопление, поражение электрическим током и т. п.).

Аптечка первой помощи, сходная с той, которая есть у автомобилистов, должна иметь в сауне постоянную прописку — иногда этим нехитрым способом удается обмануть судьбу, и аптечка вообще никогда не требуется — вплоть до истечения срока годности находящихся в ней средств первой помощи.

Рассмотрим первую помощь при наиболее частых опасных ситуациях, встречающихся в сауне — обмороке, тепловом ударе, остановке сердца.

Первая помощь при внезапных заболеваниях в сауне | Комментариев нет

Оставить заметку

Всвязи со спамом, все комментарии проходят обязательную модерацию