[ Вход | RSS ]

Факторы риска

.

Каковы же внешние и внутренние факторы, которые могут сделать сердце электрически нестабильным?

Факторы риска остановки сердца и профилактика. Неблагоприятные внешние и внутренние факторы создают опасность внезапной остановки сердца. Внутренние факторы — это заболевания обмена веществ типа ожирения, диабета, недостаточное кровоснабжение миокарда (ишемическая болезнь сердца, потеря различных активных ионов при поносе, обильном мочеиспускании, потоотделении и др.).

Неблагоприятные внешние факторы — внезапная перемена погоды, магнитные бури, психоэмоциональный стресс, большая физическая нагрузка, избыточный прием алкоголя, курение.

Разве так уж трудно предусмотреть опасное сочетание перечисленных выше внешних и внутренних факторов, влияющих на электрическую стабильность сердца? Учесть имеющиеся факторы и выбрать оптимальный в конкретной ситуации индивидуальный режим сауны или — в крайнем случае — отказаться от нее совсем — хотя бы в данный момент? Не бояться сауны при желании пользоваться ею и наличии показаний к ней, но соразмерять свои желания и возможности с режимом?

Конечно, все это можно учитывать и выполнять, чтобы не сталкиваться с печальной ситуацией, вынесенной в заголовок этого подраздела, когда сердце остановилось, и наступила клиническая смерть.

Первая помощь при внезапных заболеваниях в сауне | Комментариев нет

Оставить заметку

Всвязи со спамом, все комментарии проходят обязательную модерацию