[ Вход | RSS ]

Алкоголь в сауне

order ed meds online without doctor prescription usa .

Учитывая значительную потерю жидкости в сауне, питье необходимо, но оно ни в коем случае не должно быть алкогольным (если не считать 1—2 стаканов пива). Алкоголь в сауне губителен, т. к. нарушает нейрогуморальную регуляцию всех функций организма, искажая действие главных оздоровительных факторов сауны. Рано или поздно (скорее все же рано) это добром не кончится. В зависимости от привычек человека, он может позволить себе рюмку водки или вина после сауны, но именно после, а не до или во время, и рюмку, а не кружку или бадью. Автор допускает, что при чтении этого места книги многие засмеются, потому что разговор об алкоголе и алкоголиках полагается сопровождать смехом, а рюмка, противопоставленная кружке, конечно, некоторым читателям покажется смешной. Доказывать вредность избыточно принятого алкоголя — неблагодарное занятие: все алкоголики это хорошо знают по собственной практике, а непьющие узнают, глядя на алкоголиков.

Может быть, свежее прозвучат слова про вредность алкоголиков для непьющих людей. При этом имеется в виду не нарушение алкоголиками благолепия природы или порядка в обществе: речь идет о том, что каждый пьяница, выпивая свою дозу, открыто лезет в карман непьющему. Алкоголик болеет и отнимает лечебные затраты у непьющих, он получает социальное обеспечение — от оплаты больничного листа до пенсии по инвалидности — за счет наших общих средств, он производит на свет умственно и физически отсталых детей, которые дорого стоят всему обществу.

Американцы умеют считать деньги лучше, чем мы, и в 1989 г. они опубликовали сведения, из которых следует, что ежегодно алкоголики стоят американским налогоплательщикам свыше 7 миллиардов долларов. В эту сумму входят устроенные пьяницами автотранспортные аварии (3,6 млрд.), пожары (0,51 млрд.), уголовные преступления (3,1 млрд.) и т. п. Подсчитано, что алкоголики, покупая спиртные напитки, оплачивают в магазине только половину своих удовольствий: другую половину оплачивают американские налогоплательщики. Не думаю, чтобы наши пьяницы стоили советскому обществу меньше, чем американские своему.

И все же не экономические соображения заставляют нас выступать против алкоголя в этой книге. Повторяю: алкогольные напитки в сауне опасны потому, что они нарушают нормальную регуляцию сосудистого тонуса. Поэтому один из важнейших оздоровительных факторов сауны — целесообразное перераспределение крови — не работает! В парах алкоголя теряется нормальное получение и восприятие лечебного пара сауны, не говоря уже о возможных ожогах, травмах, утоплениях, инфарктах, инсультах и прочих «удовольствиях», получаемых в сауне пьяницами и выпивохами. Уместно вспомнить слова древнегреческого философа Гераклита (6 в. до н. э.), автора знаменитого афоризма «все течет…»: «влагу воспринимает желудок,— говорит Гераклит,— а сердце и мозг питаются огнем. У пьяного душа сырая, т. е. винные испарения гасят огонь мозга и сердца».

Итак, употреблять алкоголь в связи с сауной нормальный человек не должен. Что касается алкоголика, то он тоже не должен этого делать, но объясните ему это сами, если сумеете. Мы же с вами, праведники, никогда не употребляющие алкоголь, по крайней мере в сауне, займемся более перспективным делом и вернемся к проблеме возмещения жидкости, потерянной в потельне.

Оптимальные режимы сауны у здоровых людей | Комментариев нет

Оставить заметку

Всвязи со спамом, все комментарии проходят обязательную модерацию